Главная / Новости

Нацсовет назначил внеплановую проверку Прямого из-за высказываний Пояркова о Зеленском

15:17 | 09.01.2020
Головна / Новости
Фото — Сергей Поярков
Фото — Сергей Поярков
Автор: Юрий Яструб

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телевизионного канала «Прямий» из-за высказываний ведущего Сергея Пояркова о Владимире Зеленском. Об этом, со ссылкой на информационное агентство «Укринформ» сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 9 января.

Как заявила замглавы Нацсовета Ольга Герсимьюк, сюжет оскорбляет не только президента Украины, но и его семью, отдельных персонажей, этносы и государство.

Член Нацсовета Сергей Костинский выразил мнение, что подобные сюжеты в эфир давать нельзя и назвал поведение ведущего недостойным. Вместе с тем, он отметил, что в последние пять лет Совет принял практику не выступать «адвокатом»  публичных лиц, в том числе президента Украины.

Ольга Герасимьюк добавила, что «настало время дать рынку сигнал о недопустимости таких действий».

«Я здесь вижу не только политические мотивы. Речь идет о нарушении всех этических стандартов профессии. Речь идет не только о президенте Украины. Здесь есть признаки оскорбления, наносимого всей стране, что очень негативно влияет на создание ее имиджа, а также в международных сообществах».

Сергей Поярков в эфире телеканала «Прямый» грубо оскорблял главу государства, в частности, называя его «невоспитаным зелёным чмом», и пообещал «выпороть розгами.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Нацсовет может лишить лицензии на вещание телеканал NewsOne. Телеканал подозревают в разжигании национальной вражды. Тем временем президент Украины Владимир Зеленский заявил онедопустимости монополизации телевизионного пространства лицами с пророссийскими взглядами.