Главная / Новости

Найден "нулевой пациент" который заразился коронавирусом

07:21 | 26.03.2020
Головна / Новости
фото - нулевой пациент коронавируса
фото - нулевой пациент коронавируса
Автор: Владимир Иванов
Китайские специалисты обнаружили, что "нулевым пациентом" оказалась продавщица креветок из Китая которая заразилась коронавирусом. Об этом в четверг, 26 марта, сообщает со ссылкой на китайские СМИ, РИА Новости.

Отмечается, что женщина с фамилией Вэй была продавщицей живые креветки на рынке «Хунань» в Ухане. По данным источника 11 декабря 2019 года у нее резко поднялась температура и она обратилась в клинику. Вэй рассказала, что обычно при плохом самочувствии она шла в больницу, там ей ставили укол, и на следующий день ей становилось лучше. В тот раз не помогли даже два укола.

16 декабря Вэй обратилась в больницу «Сехэ» при Хуачжунском университете науки и технологии. Позже выяснилось, что она стала первым человеком с подтвержденным случаем заражения коронавирусом на рынке «Хунань». Есть предположение, что именно этот рынок стал источником распространения инфекции. Однако специалистам пока не удалось выяснить, как и при каких обстоятельствах вирус смог передаться от животного-носителя к человеку.

31 декабря комитет по здравоохранению Уханя сообщал, что в первой группе зараженных — 27 человек. Журналисты получили копию списка пациентов с коронавирусом, из которого следует, что 24 человека имели контакты с рынком «Хунань», при этом четверо из них — члены одной семьи.

Пандемия инфекционного коронавируса COVID-19 впервые была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Ухане. Его симптомами являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель. На сегодня более 420 тыс. человек заразились коронавирусом по всему миру.