Найдены пенсионеры получающие пособия от Гитлера

фото - пенсии гитлера
фото - пенсии гитлера
Правительство Бельгии обнаружило 27 пенсионеров которые до сих пор получают от Германии пособия, обещанные им в 1941 году фюрером Третьего рейха Адольфом Гитлером. Об этом во вторник, 19 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на газету "De Morgen".

Размер данный пособий варьируется от 425 до 1275 евро.
Получателями данный дополнительных пенсий являются бывшие нацисты, которые в годы Второй мировой войны поступили на службу в СС, или их наследники. Данный денежные надбавки гарантировались коллаборационистам лично фюрером за "лояльность, верность и послушание". Поскольку после 1949 года ФРГ стала правопреемницей Третьего рейха и взяла на себя все обязанности исчезнувшего государства, в том числе пенсионные, ей пришлось продолжить обеспечивать и бывших эсэсовцев.

Новость возмутила депутатов бельгийской Палаты представителей, группа которых представит в парламенте резолюцию с призывом к правительству срочно урегулировать эту ситуацию дипломатическим путем.
Напомним, ранее сообщалось, что Facebook заблокировал дочерний проект российского пропагандистского СМИ Russia Today. О том, что страница In the now, дочерний проект RT на английском, попал в бан, рассказала главред Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале.