Найем опубликовал "свои" предварительные результаты

фото - результаты выборов 2019
фото - результаты выборов 2019
В Сети народный депутат опубликовал "свои" результаты выборово под видом голосования за алкогольные напитки. Об этом в воскресенье, 31 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Telegram-канал нардепа Мустафы Найема. 

Мустафа Найема сообщил о том, что у него оказались результаты пяти опросов. По Закону результаты экзитполов до окончания голосования публиковать запрещено, поэтому авторы размещают их под видом «маркетингового исследования алкогольных предпочтений украинцев». Кандидаты в президенты в них зашифрованы под видом марок алкогольных напитков.
Снимок экрана 2019-03-31 в 19.38.19.png
Владимиру Зеленскому соответствует «ЗеБровка», действующему президенту Петру Порошенко — шоколадный ликер, бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко — «Вдова Клико», а кандидату от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрию Бойко — «московская водка "Бойкая"».

По данным этих опросов лидирует "ЗеБровка".
Снимок экрана 2019-03-31 в 17.08.06.png
Данные по остальным кандидатам расходятся. Четыре из пяти опросов показывают, что соперником Зеленского во втором туре станет Порошенко. За него проголосовали от 17,43 до 20,5 процента.

Один из опросов выводит на второе место Тимошенко. По данным экзитполов, она может рассчитывать на 14,2-20,26 процента голосов.
Снимок экрана 2019-03-31 в 19.39.15.png
Результаты экзитпола, опубликованные журналистом Игорем Гужвой в Facebook, также отдают лидерство Зеленскому. На втором месте находится Порошенко, далее с небольшим отрывом следует Бойко. Тимошенко расположилась на четвертом месте.