Названа болезнь из-за которой трясет Меркель

28.06.2019 - 09:17
фото - Меркель трусит
фото - Меркель трусит
Со слов заместителя главы департамента экстренной медицинской помощи университетской больницы Гамбурга Александр Шульце и Баварский врач Якоб Бергер диагностировали здоровье канцлера Германии Ангелы Меркель. В последнее время её начала сильно трясти во время церемонии представления нового министра юстиции Кристины Ламбрехт в резиденции президента Франка-Вальтера Штайнмайера в Берлине.

Об этом в пятницу, 28 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт "Медуза".

На кадрах видео видно как на протяжении двух минут Ангела Меркель обхватив себя руками дрожала. Чуть позже во время официальной встречи ей стало лучше. Важно напомнить, что ранее Меркель также стало плохо св ходе встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По данным врача агентству dpa доктор Шульц заявил, что не видит причин всерьез беспокоиться о состоянии здоровья канцлера. А Якоб Бергер в интервью изданию Fokus отметил, что дрожь мог спровоцировать, среди прочего, постоянный стресс, который переживает Меркель. Безусловно, положительным признаком он назвал то, что канцлеру быстро стало лучше и она продолжила встречу с Зеленским. Бергер отверг предположение, что дрожь может свидетельствовать о болезни Паркинсона.

Врачи заявил, что главной причиной дрожания Меркель стала очень жаркая погода. В то же время анонимный источник агентства Deutsche Presse Agentur предположил, что у Меркель может быть нарушено кровообращение. К 27 июня, когда проходила церемония в резиденции президента Германии, жара уже спала и в Берлине установилась довольно комфортная погода.

Как сообщали ранее, канцлер Германии Ангела Меркель вновь почувствовала себя плохо. Аналогичный инцидент произошел с канцлером во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским 18 июня.