Главная / Новости

Названа возможная причина отставки Авакова

11:57 | 27.01.2020
Головна / Новости
Фото — Арсен Аваков
Фото — Арсен Аваков
Автор: Юрий Яструб

Глава МВД может покинуть свой пост, если дело Павла Шеремета развалится

Руководитель Министерства внутренних дел Украины Аресн Аваков может покинуть занимаемую должность если провалится расследование убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом, со ссылкой на интервью главы комитета по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады Украины Дениса Монастырского изданию «РБК-Украина», сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 27 января.

Денис Монастырский:

«Если конкретно дело Шеремета развалится на глазах – это возможно будет одним из поводов для того, чтобы Арсен Борисович ушел с должности. По крайней мере, масштаб этого дела, общественного резонанса и подозреваемых другого варианта не оставляет. Это дело однозначно станет Рубиконом».

Фото — Денис Монастырский

Монастырский добавил, что «испытательный срок» главы МВД ещё не окончен, поэтому к его работе сейчас приковано особое внимание руководства страны. Глава парламентского комитета также посетовал на отсутствие законодательных инициатив со стороны Арсена Авакова. Впрочем, как отметил политик, министр реагирует на предложения самого главы государства.

Сам Арсен Аваков ранее сообщал, что уйдёт в отставку  в том случае, если почувствует, что не приносит пользы на своём посту или его принципы не отвечают происходящему в министерстве.

Как информировал «Бизнес.медиа», Арсен Аваков рассказал о задержании одного из участников преступной группировки, причастной к убийству Амины Окуевой. ДНК задержанного совпало с образцом на оружии, найденном на месте преступления. Между тем, в СМИ появилась информация о переписке главы МВД с помощником личного адвоката Трампа Рудольфом Джулиани. Кроме него в переговорах участвовали глава СБУ Иван Баканов и помощник президента Сергей Шефир.