Названа зарплата Зеленского на должности Президента

25.06.2019 - 19:20
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

Стала известна зарплата Зеленского за май

Первая заработная плата Владимира Зеленского на посту президента Украины в мае составила 12 797 гривен (около $485). Отмечается, что надбавки и премии Зеленскому не установлены. Из зарплаты было удержано 2 481 гривна (около $95) обязательных сборов и налогов. Об этом во вторник, 25 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Фактор".

"По информации, предоставленной Государственным управлением делами, заработная плата президенту Украины Владимиру Зеленскому в мае 2019 года с момента вступления в должность начислена в размере должностного оклада - 12 797 гривен", - говорится в ответе администрации главы государства на запрос источника.


Также отмечается, что надбавки и премии Зеленскому не установлены. Из зарплаты было удержано 2 481 гривна (около $95) обязательных сборов и налогов.

Напомним, Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины 20 мая. Таким образом, в мае он работал президентом лишь 11 календарных дней.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский своим Указом № 437/2019−450/2019 уволил Андрея Богдана с должности главы Администрации президента Украины и назначил его на ту же должность в Офисе главы государства.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский выразил во вторник разочарование решением Парламентской ассамблеи Совета Европы(ПАСЕ), которая минувшей ночью утвердила полномочия делегации РФ на летней сессии.