НБУ упростил обслуживание украинцев в банках: что известно

Фото - НБУ
Фото - НБУ
Украинцы теперь смогут обслуживаться в банках по загранпаспорту. В НБУ решили приравнять паспорт гражданина Украины для выезда за границу к внутреннему паспорту. Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщает "Бизнес.Медиа" со ссылкой на пресс-службу Государственной миграционной службы.

"Такие улучшения направлены на устранение недоразумений, которые ранее возникали в случае предъявления паспорта для выезда за границу", - пояснили в ведомстве.

Уточняется, что для сведения о клиенте, которые не указаны в загранпаспорте, банки смогут устанавливаться на основании других официальных документов. В частности, сведения об "отчестве", которых нет в паспорте для выезда за границу, можно будет подтвердить идентификационным кодом.

При этом в НБУ подчеркнули, что для обслуживания в банках не подходят такие документы, как удостоверение водителя, моряка, лица с инвалидностью, участника Второй мировой войны или удостоверение, выданное по месту работы физического лица. На их основании банки по-прежнему не смогут проводить операции.

Ранее сообщалось, что осенью 2019 года в Украине вводится в оборот новая монета номиналом 5 гривен. Пятигривневые банкноты планируется полностью заменят до конца 2019 года, а начиная с 2020 года будет замена бумажных гривен номиналом 10 гривен.