Главная / Новости

"Не будет оформлен": Стали известны подробности открытия Нового моста в Днепре

21:32 | 10.09.2019
Головна / Новости
Фото - Михаил Беккер
Фото - Михаил Беккер
Автор: Алексей Мурзак

Новый мост в Днепре открыли без акта ввода в эксплуатацию

Новый мост в городе Днепр был открыт без акта ввода в эксплуатацию. Как заявил подрядчик сооружения Михаил Беккер, акта ввода моста в эксплуатацию не будет до тех пор, пока не будут отремонтированы его опоры и опорные части. Об этом во вторник, 10 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на opentv.

"Нет, он не оформлен и не будет оформлен, пока не будут отремонтированы опоры и опорные части моста", - заявил директор специализированного предприятия "Маст-Буд" Михаил Беккер во время плавучего брифинга, отвечая на вопрос о введении Нового моста в эксплуатацию.


При этом, Беккер подчеркнул, что мост безопасен для эксплуатации.

Как известно, 7 сентября мэр Днепра Борис Филатов сообщил о досрочном открытии Центрального моста. Именно из-за этого моста Филатов поспорил с Владимиром Зеленским и пообещал, готов добровольно уйти в отставку, если отремонтированный объект не откроют до 14 сентября.

После ремонта с обеих сторон переправы появились велодорожки, их покрасили в красный цвет. Но с открытием моста работы на нем еще не завершились. Как пишет местное издание "Информатор", здесь до сих пор можно наблюдать разрушенные лестницы.

Отмечается, что капитальный ремонт, начало которого может состояться только после выделения средств в 2020 году, может затянуться как минимум на 5 месяцев.