Главная / Новости

"Не хочу второго Приднестровья": Зеленский выступил с громким заявлением о миротворцах на Донбассе

13:18 | 13.09.2019
Головна / Новости
Фото - Зеленский назвал условия ввода миротворцев на Донбасс
Фото - Зеленский назвал условия ввода миротворцев на Донбасс
Автор: Владимир Иванов
Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве, поделился своим мнение по вопросу размещения миротворцев на Донбассе. Он заявил, что он очень осторожно относится к этой теме, так как не хочет замороженного конфликта на востоке Украины, как это было в Приднестровье или Абхазии. Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента страны.

"Я очень осторожно отношусь к этой теме - миротворцев на Донбассе. Я знаю, что в прошлой власти обсуждались вопросы, как ввести миротворческую миссию. Почему я осторожен? Я не хочу, чтобы у нас с Донбассом был сценарий абхазский или было Приднестровье, когда миротворцы станут на контактной линии разграничения и уже никуда не пойдут, потому что их просто не могут пустить. Поэтому я очень осторожно отношусь к этой теме", - пояснил Зеленский свою позицию по миротворцам.


Украинский лидер подчеркнул, что тема миротворцев не обсуждается и на переговорах с Москвой. Но в то же время отметил, что с удовольствием согласился бы на развертывание миротворческой миссии на границе между Украиной и Росссией.

"Я с удовольствием соглашусь, если миротворцы будут на границе Украины и России. Пожалуйста, туда мы их приглашаем. И хотели бы именно там помощи. Там миротворческую миссию мы видим", - добавил он.

Напомним, бывший президент Украины Петр Порошенко активно выступал за ввод миротворцев на всю территорию оккупированного Донбасса. Он считал, что миротворческая миссия ООН будет способствовать разоружению боевиков и подготовке к проведению выборов на Донбассе. Россия же выступает категорически против введения миротворческой миссии на оккупированный восток Украины. В Кремле уверены, что миротворцы будут только способствовать усилению конфликта.

Ранее сообщалось, что Зеленский мощно раскритиковал европейских партнеров из-за российских санкций. Он напомнил, что санкции против России играют важную роль в дипломатическом урегулировании конфликта на Донбассе. Он призвал Европу сохранять антироссийские санкции, пока в Украине не наступит мир.