"Не хватает собственных самолетов": авиапарк Зеленского пока не будут распродавать

Фото - президентский авиапарк распродавать не будут
Фото - президентский авиапарк распродавать не будут

Президентский авиапарк распродавать никто не планирует

Временно исполняющий обязанности директора государственного авиационного предприятия (ГАП) "Украина" Олег Крайний сообщил, что предприятие не планирует распродавать президентский авиапарк. Cейчас для перевозки высших должностных лиц страны предприятие использует три самолета и один рабочий вертолет. Об этом в пятницу, 16 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на DW.

Как заявил Крайний, государственное авиационное предприятие (ГАП) "Украина" не планирует распродавать президентский авиапарк, По его словам, сейчас для перевозки высших должностных лиц государства предприятие использует три самолета (Airbus A-319-115, Ан-74ТК-300Д, Ан-148-100В) и один рабочий вертолет (Ми-8МТВ-1).

"Государственное авиационное предприятие Украина не инициировало выставление на торги для продажи воздушные суда, которые эксплуатирует", - сообщил глава ГАП.

Более того, госпредприятию не хватает самолетов собственного авиапарка для выполнения литерных рейсов. Поэтому ГАП привлекает для этого частные компании, отметил Крайний.

Ранее сообщалось, что фильм "Я, Ты, Он, Она" ООО "Киноквартал" в 2017 году получил государственную поддержку из Госбюджета, однако по результатам проката смог вернуть в бюджет сумму на 4 млн грн меньшеполученной.