Не отдает депозиты: Приватбанк сделал заявление

Главная / Новости
07:46 | 06.10.2019
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на обращение клиента об условиях снятия депозита по окончания строка в мобильном приложении "Приват24". В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать объяснение. Об этом в воскресенье, 6 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Я открыла депозит «Срочный Стандарт» на 7 мес через Приват 24. По истечении 7 месяцев оказалось, что Система автоматически продлила срок действия договора еще на 7 мес. Досрочного расторжения нет. Никаких возможностей забрать свои деньги нет. Вот что мне делать, если там деньги на оплату которую необходимо сделать сейчас. Договор с такими условиями мне предоставлен во время оформления не был. Была краткая интернет форма с указанием срока и % ставки. Сотрудники банка сказали, что ни чем помочь не могут в данном случае.
Считаю действия банка по отношению ко мне неправомерным. Клиенткой Приват банка быть больше не хочу.", - сообщил клиент банка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Мы очень расстроены тем, что у Вас сложилось такое впечатление. Информация о сроке депозита, период получения, договор доступны в личном кабинете Приват24. Разорвать депозит по сроку можно в течение 5-ти дней после окончания срока вклада. Все депозитные договоры содержат пункт о том, что если по окончании срока действия вклада ни одна из сторон не пожелает его расторгнуть, договор считается автоматически продленным на следующий срок без явки вкладчика в банк.", - заявили в ПриватБанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" отреагировал на заявление клиента об условиях депозита в мобильном приложении "Приват 24".