"Не ожидали такой реакции": российская Dodo Pizza не откроется в Запорожье

Фото: Dodo Pizza
Фото: Dodo Pizza
Российская сеть Dodo Pizza отменила свое решение открывать пиццерию в Запорожье. По словам основателя компании Федора Овчинникова, франчайзи Dodo Pizza получили телефонные угрозы. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook российского предпринимателя.  

"Когда мы принимали решение о запуске Dodo Pizza в Украине, мы не ожидали той реакции, которую вызвала эта новость. Для того, чтобы понять, что я имею в виду, стоит почитать комментарии к моей записи в Facebook с сообщением об открытии в Запорожье. Но Интернет это виртуальная реальность. Сегодня наш франчайзи Dodo Pizza в Украине предприниматель Руслан Филобок и его жена получили реальные угрозы по телефону. Мы действительно недооценили ситуацию", - рассказал российский бизнесмен.  

Позднее Овчинников сообщил, что решение Филобока отказаться от открытия пиццерии поддержали в компании. 

"Руслан отказался от открытия пиццерии Dodo Pizza в Запорожье. Мы поддержали его решение. Люди важнее бизнеса. А бизнес это и есть люди. Даже Руслан, будучи украинским предпринимателем, недооценил риски и ситуацию. Мое отношение к Украине и украинцам после этой истории нисколько не изменилось. Мы будем работать с предпринимателями по всему миру. Мы верим, что бизнес не имеет границ. Мы верим в партнёрство. Мы верим в доверие. Мы верим в открытость. И мы верим, что когда-то между нами все будет хорошо", - написал Овчинников. 
   

При этом, россиянин отметил, что сложившаяся ситуация - не повод для жителей РФ считать, что украинцы их ненавидят. 

"Я хочу сказать людям из России. Если мы откажемся от открытия в Украине из-за сложившихся обстоятельств, из-за угроз нашему партнеру, нельзя делать вывод, что нас всех ненавидят только потому, что мы из России. Это не так. Все на самом деле очень и очень сложно. И взаимная ненависть никогда это не исправит. И для того, чтобы все исправить нужно, наверное, уже не одно поколение", - отметил бизнесмен. 

Ранее стало известно о том, в что конце марта 2019 года российская сеть пиццерий Dodo Pizza планировала открыть заведение в Запорожье.  

Напомним, Бизнес.Медиа сообщало о том, что логистические услуги шведскому бренду IKEA, появления которого давно ждут в Украине, будет оказывать компания НП Логистик из группы компаний Новая Почта.