"Не сажай березки": Журналист потроллил россиян крымскими поговорками

фото - Путин
фото - Путин
Журналист и заместитель директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев потроллил россиян в своем блоге. Об этом в пятницу, 22 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на YouTube.  

Муждабаев рассказал три поговорки, которые, по его мнению, ярко передают всю сущность россиян. 

"Одна из жемчужин крымскотатарского языка — это наши народные поговорки. В них, мне кажется, все, что нужно знать не только крымским татарам, но и жителям всех стран и представителям всех народов, которые живут вокруг России", - рассказал журналист.  

Первая поговорка - "Suvğa tayanma, rusqa inanma". В переводе это означает: "Не опирайся на воду, не верь русскому". Муждабаев отметил, что такие слова не нуждаются в дополнительных комментариях, так как всем давно известно, что договор с Россией не стоит той бумаги, на которой он написан.  

Вторая поговорка, "Azbarında terek saçma, rus kelir menim toprağım der", означает "Не сажай во дворе березки. Придет русский — скажет, что это его земля". Муждабаев отметил, что ярким примером этой поговорки является аннексия Крыма. 

"Rus dostun olsa, yastığın tübünde balta olsun", - говорится в третьей поговорке. "Если у тебя сосед — русский, держи топор под подушкой", - означает она. 

"Это я сделал бы лозунгом, девизом всех стран, которые граничат с "русским миром". Она о том, что мы никогда не должны терять бдительности и всегда должны быть готовы дать им отпор", — подчеркнул Муждабаев. Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что российский телеведущий Алексей Казаков обвинил украинских создателей популярной компьютерной игры Metro Exodus в русофобии.