"Не уволился": начальник Черновицкой таможни ослушался Зеленского

Главная / Новости
18:59 | 09.09.2019
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Автор: Алексей Мурзак

Глава Черновицкой таможни после отпуска ушел на больничный

Начальник Черновицкой таможни ГФС Николай Салагор, которому президент Украины Владимир Зеленский рекомендовал уволиться с должности, после окончания отпуска вышел на больничный. Об этом в понедельник, 9 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "УНИАН".

Как сообщила начальник отдела кадров таможни Светлана Побережник, у Салагора отпуск закончился 9 сентября. Однако чиновник на работу не явился и сообщил своим коллегам, что оформил больничный.


"На сегодняшний день он находится в состоянии временной нетрудоспособности", - сказала сотрудница таможни.

Отмечается, что 6 июля во время совещания на КПП "Ужгород" Зеленский призвал руководителей Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой таможни написать заявления об увольнении.

После того как все они проигнорировали требование Зеленского и ушли в отпуск, президент раскритиковал исполняющего обязанности руководителя ГФС Александра Власова за невыполнение обещания уволить руководителей таможен западных областей Украины. 

Впоследствии Власов сам написал заявление об увольнении.

Позже председатель Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов сообщил, что никто из руководителей четырех таможен не написал заявление об увольнении.

Ранее генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка ответил на вопрос о возможном аресте бывшего президента страны Петра Порошенко.