Недостроенный ТРЦ Фирташа продали в 4 раза дешевле изначальной цены

Недостроенный ТРЦ Фирташа продали в 4 раза дешевле изначальной цены
Права требований по двум кредитам ликвидируемого банка "Надра" были проданы на аукционе Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). Недостроенный столичный торгово-развлекательный центр (ТРЦ) Respublika и несколько земельных участков обошлись победителю аукциона в 777,131 миллионов гривен. Об этом в среду, 6 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на данные системы "ProZorro.Продажи".  

Известно, что победитель торгов появился во вторник, 5 февраля, в 16:12 на последнем шаге второго этапа голландского аукциона по лоту F51GL39130. Им оказалось ООО "Солтекс Капитал", которое предложило за лот 777,131 миллионов гривен (без НДС). Теперь в распоряжении компании - права требования по кредитам банка "Надра", в залоге по которым находится недостроенный ТРЦ Respublika. 

Отметим, лот включает в себя права требования по кредитам, в обеспечение по которым передан крупнейший недостроенный ТРЦ по ул. Большая Окружная, 1, 1а, 1в в Киеве. Более того, в залоге банка ипотека трех земельных участков общей площадью 15,72 га и имущественные права по предварительным договорам аренды торговых площадей в ТРЦ. 

thumbnail-tw-20190205183150-8105.jpg

Компания "Солтекс Капитал" была зарегистрирована недавно - 6 сентября 2018 года. Известно, что конечный бенефициарный собственник компании - гражданин Великобритании и Канады Джонсон Роберт Алан. Уставный капитал компании - 3,1 миллионов гривен. 

Отметим, НБУ планировало разбить процесс торгов по этому лоту на три этапа. На первых торгах цена может понизиться с 2,59 млрд грн максимально до 1,03 млрд грн, на вторых — с 2,59 млрд. грн до 777 млн грн, на третьих — с 2,59 млрд. грн до 518 млн грн
Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что немецкая авиакомпания Germania объявила о своем банкротстве. Представители компании отметили, что не смогли "успешно реализовать наши финансовые усилия".