Главная / Новости

Нефтяной танкер загорелся у побережья ОАЭ

10:59 | 30.01.2020
Головна / Новости
Фото — Пожар на нефтяном танкере
Фото — Пожар на нефтяном танкере
Автор: Юрий Яструб

Причиной возгорания могло стать воспламенение газа в одном из резервуаров

Масштабный пожар вспыхнул на борту нефтяного танкера у побережья Шарджи в Объединённых Арабских Эмиратах. Об этом, со ссылкой на информационное агентство Reuters, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 30 января.

В Федеральном управлении транспортом страны сообщили, что занимаются ликвидацией пожара. Судно, находившееся в 35 километрах от берега, не было загружено нефтью. По данным властей, причиной пожара могла стать ошибка во время технического обслуживания корабля.


Портал FleetMon информирует, что речь идёт о танкере VLCC ZOYA 1, который используется компанией из Объединённых Арабских Эмиратов. С 2018 года, из-за финансовых и юридических проблем корабль стоит на якоре. По данным журналистов, во время происшествия экипажа на борту не было, а возгорание могло произойти из-за воспламенения паров газа в одном из резервуаров.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что возле аэропорта «Борисполь» произошёл масштабный пожар. Как позже выяснилось, горела свалка бытовых отходов. В Национальном авиационном университете в Киеве произошёл пожар. Отмечается, что студенты не могли выбраться из здания, поскольку аварийные выходы были закрыты.