"Негативно влияют на украинцев": советник Зеленского хочет оставить запрет на российские соцсети

Фото - Российские соцсети негативно влияют на украинцев
Фото - Российские соцсети негативно влияют на украинцев

Украина сохранит блокировку российских соцсетей

Советник украинского лидера Владимира Зеленского Михаил Федоров заявил, что не стал бы снимать блокировку с российских соцсетей в Украине из-за контента, который оказывает негативное влияние на украинских пользователей. Об этом в понедельник, 5 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Лига.Новости".

"Могу сказать свое личное мнение. Я бы не рекомендовал снимать блок с "Одноклассников" и "Вконтакте", потому что не вижу в этом целесообразности. Там достаточно много контента, который негативно влияет на украинцев", - сказал Федоров.


Советник лидера страны, отвечающий за реформы в цифровой экономике, добавил, что рекомендовал бы продлить срок санкций по отношению к этим интернет-ресурсам. 

"К сожалению, "ВКонтакте" стало спецоперацией России против Украины. После ухода создателя платформы Павла Дурова это очевидно", - считает Федоров.

Запрет на пользование российскими информационными ресурсами "Яндекс" и Mail.Ru, а также принадлежащими им социальными сетями "Одноклассники" и "ВКонтакте" был введен экс-президентом Украины Петром Порошенко в 2017 году. Тогда бывший украинский лидер заявил, что граждане страны способны прожить и без этих социальных сетей.

В качестве причины, по которой был принят санкционный закон, Порошенко назвал работу российских спецслужб, которые, по его мнению, используют эти компании для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан.