Нелегальные поездки в Крым: кто сдает украинцев ФСБ

Нелегальные поездки в Крым: кто сдает украинцев ФСБ

Нелегальные перевозчики, которые занимаются провозом пассажиров через КПВВ оккупированного Россией Крыма, сотрудничают с ФСБ. Такое заявление в эфире Радио НВ сделал постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин, отметив, что настаивает на прекращении таких перевозок, передаёт Бизнес.Медиа.

"Это нелегальные прямые сообщения через КПВВ, которые выдают себя за непассажирские перевозки, то есть набивают микроавтобус: "Это мои друзья-родственники-знакомые, вот тебе 300 гривен, уважаемый инспектор, мы поехали дальше". Тут проблема в том, что эта мафия подконтрольна россиянам", - объяснил он.

Бабин предлагает оборудовать остановки транспорта на пунктах пропуска в Крыму, откуда до ближайших областных и районных центров будут ездить легальные автобусы.

"Если вы садитесь в [нелегальную] маршрутку в Киеве, Львове, Одессе, чтобы поехать отдыхать в Крым - то считайте, что вы зашли в камеру допросов ФСБ, это уже одно и то же здесь, в Киеве. Потому что все водители настроены, как говорится, надрессированы, и как только они пересекают КПВВ, тех пассажиров, которые интересны той стороне, они даже уже сами сдают ФСБшникам, делая за них половину работы", — отметил постпред Порошенко.

Напомним, ранее крымчане признались в нищете.