Главная / Новости

Нельзя отпускать: Шарий осветил суд над "минером" моста

12:18 | 21.09.2019
фото - Анатолий Шарий про минера
фото - Анатолий Шарий про минера
Автор: Владимир Иванов
Украинский журналист Анатолий Шарий прокомментировал судебный процесс над минером моста Метро в Киеве Алексем Белько. Подробнее об этом блогер рассказал в новом обзоре под названием "Воин света на свободе. Что дальше?". Об этом в субботу, 21 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на видео на канале "Анатолий Шарий" в YouTube.

Шарий настаивает на неосудности Белько из-за его явного психического расстройства. Блогер отмечает, на недопустимость выпуска обвиняемого из под стражи по причине его опасности для общества. Журналист отмечет, выпуск под залог данного нарушителя также не приведет к его исправлению. 

В комментариях подписчики отреагировали на данное видео.
"Ему мусора походу еще и наркотики поставляют, что то он бодрячком", - отметили в комментариях.
"Тоже ищу работу два года. Однако взрывать и убивать не стану.", - написали под видео.
"Порошенко должен его  усыновить и пустить жить в свой особняк, чтобы он благоприятно влиял на детей", - предложили в комментариях.

Напомним, 18 сентября в Киеве на мосту Метро через Днепр неизвестный угрожал оружием и высказывал намерение взорвать мост. Движение транспорта по мосту было перекрыто. После нескольких часов подготовки полиция провела спецоперацию с привлечением БТР, полицейских катеров и дронов в результате которой Алексей Белько был задержан. Нарушителю объявили подозрение по статьям "заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан" и "хулиганство".

После суд вынес решение о взятии Белько под стражу на два месяца с правом выйти под залог в 300 тысяч гривен.