Нетаньяху прокомментировал поступок жены в Киеве

фото - Биньямин Нетаньяху
фото - Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху впервые прокомментировал скандальный поступок своей жены Сары Нетаньяху, которая во время официальной встречи выбросила кусок приветственного каравая который ей отломил муж. Об этом в понедельник, 19 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на видеообращение.

"Я вам скажу, что она специально выбрала одежду национальных цветов Украины. Она вышла из самолета в одежде желто-голубой расцветки. Именно из уважения к Украине", — так сказал Биньямин Нетаньяху, комментируя действия супруги в Украине.

Кроме того, премьер-министр Израиля отметил, что его визит в Киев обратили внимание СМИ только из-за данного скандала. Он отметил, что ради внимания к «исторической» встрече, в ходе которой обсуждались договор о зоне свободной торговли и представительство Украины в Иерусалиме, он готов смириться с таким освещением его визита в СМИ. 

"Похоже, мы изобрели способ привлекать внимание. Продолжим", — отметил Нетаньяху.

Напомним, что 19 августа во время первого за 20 лет визита премьер-министра Израиля в Украину его дена Сара Нетаньяху бросила на землю кусочек приветственного украинского каравая.

В офисе президента Украины Владимира Зеленского не увидели умышленного стремления проявить неуважение к стране.