NewsOnе оштрафовали за оскорбление ветеранов АТО

фото - Пиховшек
фото - Пиховшек
Телеканал NewsOnе оштрафован Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания на почти 100 тысяч гривен.Причиной стало то, что в эфире телеканала прозвучали оскорбления в сторону ветеранов АТО. Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook юриста Маси Найема. 

По словам Найема, телеканалу предлагали решить конфликт "полюбовно". 

"В ответ на наши письма, телеканал отказался решить конфликт в досудебном порядке, признать недостоверными оспариваемые высказывания и извиниться перед сообществом ветеранов АТО. Более того, ведущий В. Пиховшек в одном из эфиров заявил, что "не знает о чести, достоинстве и деловой репутации брата народного депутата Мустафы Найема", - сообщил юрист. 

Независимая медийная рада оценивала высказывание Пиховшека в передаче "Интервью с Еленой Лукаш" от 31 августа 2018 года. Особое внимание рады просили уделить высказыванию "Мы живем в обществе, которое устроено по принципу тотального беспредела. Любой человек, который называет себя ветераном АТО, считает, что у него есть индульгенция на убийство или он может убивать". 

В результате экспертизы, которую предоставила медийная рада и Институт национальной памяти предоставили свою экспертизу на телеканал и были наложены санкции. 
Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что украинский журналист Дмитрий Гордон заявил в эфире российского пропагандистского канала "Россия 1", что мир между Россией и Украиной наступит только тогда, когда Владимир Путин даст приказ освободить Крым и Донбасс.