Главная / Новости

Ничего не снизилось: реакция украинцев на совещание Зеленского по тарифам

18:14 | 01.02.2020
Головна / Новости
фото - тарифы на газ
фото - тарифы на газ
Автор: Владимир Иванов
Президента Украины Владимира Зеленского провел совещание с премьер-министром Украины и экспертами относительно новой тарифной сетки на теплоснабжение для населения, где глава правительства заявил о значительном снижении тарифов на газ для населения. Об этом в субботу, 1 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на видео в YouTube.

Большое количество украинцев возмутилось заявлению Алексея Гончарука о снижении тарифов на газ для населения. В комментариях под видео зрители отметили обратную ситуацию с полученными новыми квитанциями за декабрь.

"Ничего не снизилось.Еще добавилось за доставку платить.Две квитанции.", - написали под видео.
"Владимир, они Вас дурят. Гоните их они Вас подставляют. Будьте бдительны. Они Вам не дадут взять все в свои руки.  Благодаря вашим министра в кавычках  Вас  скоро люди возненавидят", - написала Светлана Беляева.
"А я не понимаю, почему до января платили за трансортировку, которая была заложена в тарифе на газ, по фактическому потреблению, а с января платить за транспортировку фиксированную сумму в течение года, а не по фактическому потреблению? Я просчитала и получается почти в 2 раза больше. Летом у меня не больше 3--5 кубов, а я ещё должна ии приплачивать 126 грн за доставку 3 кубов газа.", - отметили в комментариях.

По данным премьера Гончарука, за декабрь 2019 года украинским потребителям было снижено на 5-35% меньше тарифы на газ. Снижение тарифа со слов премьера Украины зависит от города и региона.

Важно отметить, что кроме Зеленского и Гончарука на совещании были руководители профильных министерств, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, председатель Национальной комиссии по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Валерий Тарасюк и руководитель Офиса президента Андрей Богдан.