Нигерийские пираты захватили судно с украинскими моряками: все подробности

Фото - пираты захватили судно с украинскими моряками
Фото - пираты захватили судно с украинскими моряками

Пираты захватили у берегов Камеруна граждан Китая и Украины

Неизвестные похитили моряков из европейских и азиатских стран в Камеруне. Моряки были захвачены на борту их судна, находившегося на рейде недалеко от города Дуала. Вероятно, это сделали нигерийские пираты. Среди похищенных моряков - 8 украинцев. Об этом в пятницу, 16 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Корреспондент".

"Семнадцать китайцев и украинцев были похищены из них восемь являются украинцами, которые были похищены на одном из кораблей", - говорится в сообщении.

Также сообщается, на борту захваченного судна - трое россиян.

Согласно сообщению на сайте российского внешнеполитического ведомства, 15 августа в районе порта Дуала (Республика Камерун) неизвестными было атаковано принадлежащее датской компании "Ультрабалк" грузовое судно "Мармалайта", следовавшее под флагом Антигуа и Барбуды. 

Отмечается, что, по сведениям рекрутингового агентства "Марлоу Навигейшн Россия" из Санкт-Петербурга, нападавшими были захвачены восемь членов экипажа, среди которых трое граждан РФ и 8 граждан Украины.

"Семнадцать китайцев и украинцев были похищены... Девять китайцев похитили с одного из судов", - заявил агентству руководитель порта Дуала. Сотрудник службы безопасности подтвердил эту информацию. 

Местная береговая охрана начала поиски моряков.

"В посольстве отметили, что военно-морской флот Камеруна "выясняет местонахождение судна "Мармалайта", власти ведут поиски в акватории Гвинейского залива, близ камерунского побережья", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что расследование портала "Крым.Реалии" о работе канадской компании IMAX в Ялте (кинотеатр "Сатурн IMAX") привлекло внимание Службы безопасности Украины. Так, в СБУ решили проверить деятельность западных кинокорпораций в Крыму, так как санкции в отношении России не затрагивают сферу кинопроката на полуострове.