"Никаких посредников": секретарь СНБО выступил с заявлением насчет газовых переговоров

Фото - Александр Данилюк
Фото - Александр Данилюк

Переговоры с РФ по транзиту газа планируются после формирования кабмина Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что переговоры о транзите газа с Россией через территорию украинского государства возобновятся после формирования нового правительства, а также назначения министра энергетики. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Новое время".

По его словам, именно министр энергетики с большой долей вероятности будет ответственен за процесс переговоров. Кроме того, он подчеркнул, что посредников в переговорах между двумя странами не будет.


Он отметил, что переговоры ведутся между компаниями "Нафтогаз" и "Газпром", а также между правительствами России и Украины.

"Места для каких-либо третьих сил, тем более политических сил просто не предусмотрено и не может быть", - отметил заключил Данилюк.

Напомним, ранее Еврокомиссия предложила России и Украине провести 16 сентября трёхсторонние министерские переговоры об условиях транзита газа. Главной темой этих переговоров станет предложение Еврокомиссии подписать газовый контракт на десять лет с начала 2020 года.

Ранее сообщалось, что ежедневный доход в виде зарплаты и премий главы правления "Нафтогаза" Андрея Коболева более чем в 1000 раз превосходит доход президента Украины  Владимира Зеленского.