"Нормально великом ездит": украинцев разгневал кортеж Зеленского и Нетаньяху из 26 автомобилей

Фото - кортеж Зеленского и Нетаньяху
Фото - кортеж Зеленского и Нетаньяху
Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возвращались из Бабьего Яра 19 августа в сопровождении десятков автомобилей. Видео с кортежем президента опубликовал журналист Александр Гончаров на странице в Facebook, пишет издание "Бизнес.медиа".

На видео показано, как Владимира Зеленского и Биньямина Нетаньяху сопровождают сразу 26 автомобилей. Такое количество в кортеже Зеленского порядком разозлило украинцев, поскольку для автомобилей президента страны перекрыли движение по дороге для других водителей.



"Где велосипед?!", "Нормально великом ездит", "Это ж как надо бояться своего народа, чтобы так охраняли", "У мелкого Вовы замашки как у Наполеона", "А на*рена столько машин, или там весь реквизит 95 квартала?", – пишут пользователи.


Часть пользователей пошутила над Зеленским, что он возит на кортеже всю свою партию, а некоторые уличили в подражании экс-президенту страны Виктору Януковичу. Важно отметить, что такое количество сопровождения могло стать инициативой израильской стороны и быть прописано в райдере.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский пообещал выплачивать пенсии украинцам, переехавшим в Израиль. Как сообщил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, Украина будет начислять соцвыплаты нескольким категориям граждан, репатриировавшимся в Израиль после 24 августа 1991 года - пенсионерам, инвалидам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.