НОТУ объяснили, как на Нацотбор попали артисты, гастролирующие в России

28.02.2019 - 13:59
фото - Марув
фото - Марув
Национальная общественная телерадиокомпания (НОТУ) признает свою вину в скандале с Национальным отбором на Евровидение-2019. Об этом в четверг, 28 февраля, сообщает Бизнес.Медиа.  

На пресс-конференции глава правления НОТУ Зураб Аласания отметил, что лучше решить проблемы, а не искать виновных.  

"Если вам так нужно, НОТУ остается виноватым и признает это, окей, но предлагаем все-таки диалог для решения проблемы, а не поиска виноватых", - заявил Аласания.  

То, что в Нацотборе принимали участие исполнители, которые гастролируют в России и не имеют четкой позиции, Аласания назвал ответственностью НОТУ. 

"Мы были немного расслаблены в прошлом году, да и у артистов не было таких больших вызовов…И я беру на себя ответственность как компания, как Общественное, мы все чувствуем это, что мы не подняли этот вопрос, и в этот раз не уделили нужного внимания", - заявил он. 

Член правления НОТУ Александра Кольцова отметила, что Общественное "наверное, было слишком осторожным, оценивая риски от сотрудничества с артистами... потому что боялись "не тех" сообщений наружу".  
"Но мы увидели сейчас, что наибольшая опасность - это не играть по правилам. Что патриотизм - это не не пускать артистов в РФ, патриотизм - это играть по правилам. Не вышло. И мы для себя сделали очень большой вывод, что патриотизм в том, чтобы на международной арене про нас сказали, как про страну, которая играет по правилам", - пояснила Кольцова. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что Европейский вещательный союз отреагировал на отказ Украины.