Новая глава ЕК сделала важное заявление насчет санкций против РФ

Фото - Урсула фон дер Ляйен
Фото - Урсула фон дер Ляйен

Новое руководство ЕС заявило о намерении сохранить антироссийские санкции

Новая глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила о враждебном отношении со стороны России, которое простирается от ущемления международного права, такого как аннексия Крыма, до попытки как можно сильнее разделить Европу. Урсула фон дер Ляйен также призвала с позиции силы сохранять антироссийские санкции Запада. Об этом в пятницу, 19 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на La Repubblica. 

"Уже давно мы являемся свидетелями враждебного отношения со стороны России, которое простирается от ущемления международного права, такого как аннексия Крыма, до попытки как можно сильнее разделить Европу. Кремль не прощает никакой слабости. Исходя из нашей позиции силы мы должны сохранять санкции и в то же время предлагать диалог", - заявила она.


Фон дер Ляйен также подчеркнула, что хотела бы, чтобы ЕС и США объединили усилия, чтобы вместе противостоять общим соперникам вместо того, чтобы бороться с ними отдельно друг от друга.

Ранее генсек Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг заявил, что альянс не признает полуостров Крым российским регионом. По словам Столтенберга, НАТО никогда не признает Крым российским, а также заявил о том, что альянс осуждает агрессивные действия России в Черном море.

Напомним, 19 июля советник президента Украины Владимира Зеленского Никита Потураев заявил, что не исключает, что глава государства может отдать армии приказ о всеобщей мобилизации. Потураев также добавил, что при случае Зеленский может отправить в наступление на захваченные сепаратистами территории вооруженные силы Украины.