Главная / Новости

"Новой почтой" отправляют фальшивые деньги

10:07 | 02.02.2020
Головна / Новости
фото - 500 гривен
фото - 500 гривен
Автор: Владимир Иванов
Служба доставки "Новая почта" попала в громкий скандал из-за разоблачения группы фальшивомонетчиков которые через сервис рассылали заказы на покупку фальшивых денег. Об этом в воскресенье, 2 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сообщение медиа-эксперт Александр Глущенко, который показал одну из таких историй.

Сообщается, что нескольких популярных среди украинцев социальных сейте появилась реклама о продаже фальшивых денег. При реакции читателя на эту рекламу, его переводила в телеграм-канал мошенников. При переходе по ссылке, посетитель попадал в группу, где активно рекламируют продажу фальшивых гривен, долларов и другой популярных среди украинцев валют.
Какие банкноты гривен подделывают продают
Фальшивомонетчики «торгуют» гривнами номиналом 500 гривен. Рекламное предложение состоит в том, что за 1000 грн можно «приобрести» 3000 поддельных гривен. Кроме этого за 2000 грн "продают" 7000 подделок в видео гривен, а за 4500 — 17 000 фальшивок.

Кроме этого мошенники активно консультируют и отвечают на вопросы людей.
Бандиты для "удобного отслеживания посылок" используют сервис доставки компании "Новая почта". Чтобы заказать фальшивые деньги, просят оставить свои данные контактному менеджеру.

На сейчас не известно реакции полиции на данную информацию и задержание мошенников.