Новые санкции: РФ ввела запрет на импорт украинских товаров

Фото: Дмитрий Медведев
Фото: Дмитрий Медведев
Российская Федерация вводит запрет на импорт ряда украинских товаров. Об этом в субботу, 29 декабря, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Twitter главы правительства РФ Дмитрия Медведева. 

 "Россия вводит запрет на импорт ряда украинских товаров. Это – ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины. Подписал соответствующее постановление", – сообщил Медведев.  

Напомним, ранее Медведев расширил более чем на 200 лиц и организаций списки физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры. Глава российского правительства аргументировал такое решение защитой интересов российского государства, компаний и граждан.

Кстати, 21 декабря Совет Евросоюза принял решение о продлении на полгода экономических санкций в отношении России. Решение вступает Отметим, именно этот документ юридически закрепляет политическое решение государств и правительств стран ЕС, принятое 13 декабря на саммите в Брюсселе в связи с "нулевым прогрессом в имплементации Минских соглашений".