Главная / Новости

Новый главарь ИГИЛ: появилось фото и его имя

01:17 | 21.01.2020
Головна / Новости
фото - новый главарь ИГИЛ
фото - новый главарь ИГИЛ
Автор: Владимир Иванов

СМИ узнали о новом главаре ИГИЛ

В Англии сообщили имя нового главаря ИГИЛ - Амир Мухаммед Абдул Рахман аль-Мауля аль-Сальби под псевдонимом Хаджи Абдулла или Абдулла Кардаш. 

Источник в разведывательных спецслужб Англии открыл данную информацию журналистам издания The Guardian. Об этом во вторник, 21 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

Амир Мухаммед Абдул Рахман аль-Мауля аль-Сальби сейчас является одним из основателей группировки ИГИЛ и лично участвовал в планировании террористических актов по всему миру.

Спецслужбы сообщили, что аль-Сальби был назначен лидером ИГИЛ через несколько часов после убийства прошлого главаря Абу Бакра аль-Багдади которого ликвидировали в октябре 2019 года. 

Биография

Согласно информации Госдепартамента США, аль-Сальби родился в Ираке в городе Таль-Афар в иракско-туркменской семье. Важно отметить, что он является одним из немногих не арабов в руководстве ИГИЛ. Аль-Сальби получил ученую степень по закону шариата в Мосульском университете. В 2004 году он был задержан американскими войсками. По уточненным данным разведки имеет минимум одного сына. С ранее убитым главарем ИГИЛ террорист аль-Багдади сошлись 2004 году во время отбывания срока заключения в лагере Кэмп-Букка (США).

Новый главарь банды террористов ИГИЛ является самым влиятельным идеологов среди террористов. Среди боевиков его знает как Хаджи Абдулла. Также некоторые источники сообщают о том что у террориста был псевдоним Абдулла Кардаш. 

Источник в издании The Guardian также сообщает, что новый лидер ИГИЛ имеет связи в Турции, где его брат является представителем политического движения "Фронт иракских туркмен". Есть информация, что Аль-Сальби скрываться в районе города Мосул в Ираке.
Государственный департамент США объявил за голову аль-Сальби награду в размере 5 миллионов долларов США.