О чем говорили во время пропагандистского телемоста между Украиной и РФ

Фото - В РФ прошел телемост
Фото - В РФ прошел телемост "Москва - Киев"

Телемост "Надо поговорить" - о чем говорили на пропагандистском канале "Россия-1"

Как и было запланировано, пропагандистский телеканал "Россия-1" в пятницу провел телемост Москва - Киев "Надо поговорить!", где участники программы призвали восстановить дружеские отношения между Украиной и Россией. Прямые включения с Украины шли в режиме видеозвонков, поскольку ранее телеканалу NewsOne, в студии которого должны были собраться гости передачи, пришлось отменить трансляцию якобы из-за угроз журналистам. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на российские СМИ.

В студии телеканала работали ведущие Мария Ситтель и Андрей Малахов. Отмечается, что в ходе программы не поднимались политические вопросы.


В свою очередь гостями студии стали актеры Владимир Меньшов, Рустам Сагдуллаев, Валентина Талызина, Владимир Конкин, Маргарита Шубина, музыканты Кай Метов и Лев Лещенко и другие известные деятели культуры, а также спортсмены и простые люди. 

Так, двухчасовой эфир начался с того, что ведущие указали на необходимость поговорить "без политики, без посредников". Гости московской студии и звонившие обсуждали обширные культурные и исторические связи двух стран.

Гости обсуждали, что объединяет два народа - вспоминали известные и в России, и в Украине фильмы, песни, литературные произведения. Российско-украинские семьи общались в эфире, встречались и сетовали на сложившуюся ситуацию

Также стало известно, что к телемосту присоединились известные украинские юмористы Владимир Данилец и Владимир Моисеенко. Они отметили, что Украине и РФ следует проводить телемосты для общения народов двух стран.

Напомним, в воскресенье, 7 июля, в эфире программы "Вести с Дмитрием Киселевым" на пропагандистском телеканале "Россия-1" было объявлено, что 12 июля с 18:00 до 20:00 пройдет телемост Киев - Москва "Надо поговорить". Предполагалось, что телемост будет проведен совместно с украинским телеканалом NewsOne, который входит в медиагруппу главы политсовета партии "Общественная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

8 июля стало известно, что телеканал NewsOne сообщил об отмене телемоста "Надо поговорить" с российским каналом "Россия 24" якобы из-за заявлений об акциях протеста возле канала и прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких.

Позже генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело в отношении двух бенефициаров телеканала NewsOne по статье о финансировании терроризма.