О работе государственных банков в Минфине будут составляться специальные отчеты

11.08.2018 - 15:55
НБУ
НБУ

Работа госбанков отныне будет освещена в регулярных отчетах Минфина, начиная с IV квартала 2018 года, пишет Бизнес.Медиа.

Об этом сообщили в пресс-служба министерства.

«Учитывая то, что госбанки и банки с государственной долей составляют более 50% рынка, на их капитализацию за годы независимости было направлено около 250 млрд гривен (из них 155,4 — Приватбанк)», — говорится в сообщении.

«Министерство начнет регулярно отчитываться об основных показателях деятельности банков, состоянии практического внедрения ими „Основ стратегического реформирования государственного банковского сектора“, выполнении индивидуальных стратегий, а также о работе с портфелями проблемных активов», — сообщает Минфин.

Как отмечается, отчетность сначала будет в виде квартальных и полугодовых отчетов на сайте министерства, а впоследствии — в отдельном разделе будет собрана вся информация о функционировании государственного банковского сектора: текущие отчеты, стратегии и отчеты о процессе их реализации, результаты работы с проблемными активам, а также актуализированная информация по судебным процессам и обращениям в правоохранительные органы, пишет Реалист.

Согласно сообщению, в течение ближайших недель Минфин вместе с НБУ и банками будет обрабатывать формат раскрытия информации с учетом требований действующего законодательства, в частности, банковской тайны.

«До 1 сентября будет обнародован формат новой отчетности, а 1 ноября выйдет первый расширенный отчет», — заявили в Минфине.

Читайте также в Бизнес.Медиа: Национальный банк Украины (НБУ) по результатам анализа предложений банковского сообщества смягчил требования к кредитным посредникам банков.