Обещают вознаграждение: Полиция показала видео с подозреваемым в подрыве тернопольского ректора

Главная / Новости
19:21 | 09.09.2019
Фото - подозреваемый в покушении на тернопольского ректора
Фото - подозреваемый в покушении на тернопольского ректора
Автор: Алексей Мурзак

Полиция показала видео с подозреваемым в покушении на ректора

В покушении на убийство ректора Тернопольского национального экономического университета Андрея Крысоватого правоохранители подозревают неизвестного мужчину 18-25 лет, которого зафиксировали камеры видеонаблюдения. Об этом в понедельник, 9 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу полиции Тернопольской области.

"Подозреваемому на вид 18-25 лет, рост 160-170 см. Полицейские обращаются к гражданам, если вы узнали эту личность и знаете о ее месте нахождения, или находились в промежуток времени с 1.30 ч. до 3.00 ч. 4 сентября вблизи места совершения преступления, а именно в селе Петриков или микрорайоне "Дружба" областного центра, проезжали на автомобиле с регистратором улице Будного, звонить по телефону в Тернополе (0352) 27-12-58 или на линию 102. Правоохранители гарантируют анонимность и денежное вознаграждение за информацию, которая составит оперативный интерес", - говорится в сообщении.


Напомним, ректора Тернопольского национального экономического университета (ТНЭУ) Андрея Крысоватого и его жену госпитализировали после покушения, которое произошло около восьми часов утра 4 сентября.

Пакет с взрывчаткой подбросили к воротам загородного дома Андрея Крысоватого в селе Петриков Тернопольской области. Несмотря на предостережения супруги, Крысоватый взял пакет в руки, после чего взрывное устройство сработало. По словам соседей, ректору оторвало кисть левой руки, его жена получила ранение лица.

Ранее сообщалось, что в курортном турецком городе Анталия 4 сентября ночью было найдено тело 42-летней украинки. Женщина была найдена за трансформаторной будкой в парке Муратпаша.