Главная / Новости

Обеззараживание водопроводной воды поднимет ее стоимость в платежках за ЖКУ

12:42 | 21.07.2018
Головна / Новости
Хлорированная вода
Хлорированная вода

Хлорирование водопроводной воды в тарифе за ЖКУ составляет

составляет около 2%, передает Бизнес.Медиа, ссылаясь на ресурс Рубрика.

Недавно большинство крупных украинских городов, где жители получают водопроводную воду из рек, могли оказаться на грани техногенной катастрофы. Ведь для обеззараживания воды городские водоканалы используют жидкий хлор, который изготавливают в Украине на единственном предприятии – “Днепразот”. А более месяца назад предприятие остановило работу из-за повышения цены на газ.Только вчера, 20 июля, в пресс-службе “Днепроазота” сообщили, что на предприятии снова готовы к запуску производства и в ближайшее время ожидается выпуск первой продукции.

Получив зеленый свет на повышение цены и возможные потери от дальнейшего простоя предприятия, “Днепроазота” больше ничего не оставалось, как возобновить производство.

Сейчас цена одной тонны жидкого хлора составляет 17-20 тысяч гривен. В связи с повышением цены она составит от 42 до 56 тысяч гривен в зависимости от логистики. Таким образом, экономический шантаж сработал, ведь любые другие альтернативные способы доставки хлора из-за границы окажутся дороже.

Ранее Бизнес.Медиа сообщал, о том, что "Днепразот" - единственный поставщик жидкого хлора для очистки воды – прекратил производство.