Обмен пленными: Нидерланды обратились к Украине

фото - обмен пленными
фото - обмен пленными
Прокуратура Нидерландов обратилась к украинским властям с просьбой не включать в список пленных для обмена с РФ Владимира Цемаха, которого СБУ тайно задержало 4 июля в оккупированном Донецке как ценного свидетеля по делу о сбитом Боинге рейса MH17. Об этом во вторник, 3 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на газету NRC andelsblad.

По данным источника, член Совместной следственной группы (JIT, ССГ) Фред Вестербеке в своем письме заявил о необходимости сохранить Цемаха для дальнейшего расследования данного преступления российскими-наёомниками. Прокуратура Нидерландов рассматривает бывшего начальника ПВО самопровозглашенной ДНР в качестве подозреваемого. Основанием для пересмотра его статуса послужило появление у следствия некоей новой информации, суть которой не раскрывается.

Важно отметить, что Киевский апелляционный суд продлил арест бывшего "начальника ПВО ДНР" Владимира Цемаха как важного свидетеля по делу о сбитом Боинге рейса MH17, которого хотела обменять Россия.

"Ему продлили меру пресечения — арест", — сообщил адвокат Роман Гонтарев.

Напомним, ранее сообщалось, что "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, был сбит над оккупированной части в Донецкой области 17 июля 2014 года российскими наёмниками. 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли.