Главная / Новости

Обнародована повестка дня ВРУ на неделю

12:19 | 03.02.2020
Головна / Новости
Фото — ВРУ
Фото — ВРУ

В первую неделю февраля депутаты рассмотрят законы о рынке земли и уменьшении количества нардепов

Верховная Рада Украины намерена рассмотреть закон о введении рынка земли и уменьшении количества народных депутатов до 300 человек. Об этом, со ссылкой на план работы парламента на 4 – 7 февраля, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 3 февраля.

Так, 4 февраля депутаты рассмотрят постановление об увольнении Елены Бабак с поста министра развития общин и территорий. На её место может быть назначен Денис Шмыгаль. Кроме того, парламентарии рассмотрят законопроект об уменьшении количестве депутатов парламента до 300 человек и ряд других изменений в Конституцию. Также планируется голосование за законы о финансовом лизинге и изменениях в Лесной кодекс.

В среду, 5 февраля, депутаты рассмотрят во втором чтении законопроект о рынке земли, а также упрощении доступа телекомпровайдеров к объектам инфраструктуры. Кроме того, в повестку дня внесён вопрос о ратификации договора между Украиной и Литвой относительно трудоустройства. Во второй половине дня парламентарии будут работать в комитетах и фракциях.

133.jpg

6 февраля парламентарии рассмотрят изменения в Конституцию Украины об отмене адвокатской монополии и создании вспомогательных органов Рады. Парламент также намерен ратифицировать договор с Европейским инвестиционным банком. Кроме того, депутаты рассмотрят изменения в Бюджетный кодекс относительно повышения эффективности использования средств государственного фонда регионального развития и усиления ответственности за незаконную торговлю горючим. Во втором чтении будет рассмотрен законопроект об ускорении дерегуляции в сфере хозяйственной деятельности.

Пятница 7 февраля начнётся с «Часа вопросов к правительству». Также будут проголосованы изменения в Воздушный кодекс Украины, закон о Нацполиции и о сельскохозяйственной кооперации.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что бывший депутат Верховной Рады Украины Сергей Лещенко возглавил комитет по противодействию коррупции в «Укрзализныце». Тем временем, нардеп от «Слуги народа» Ирина Аллахвеордиева устроила дорожно-транспортное происшествие в Николаеве.