Обнаружено место падения штурмовика Су-25: все подробности

Фото - разбитый Су-25
Фото - разбитый Су-25

Место падения штурмовика Минобороны СУ-25УБ обнаружено

Место падения штурмовика Минобороны СУ-25УБ обнаружено. По данным источника, самолет полностью разрушен с поискового вертолета. Поиски летчиков продолжаются. Об этом во вторник, 3 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, что к месту падения будет направлен наземный поисково-спасательный отряд.

Как известно, 3 сентября во время выполнения планового учебно-тренировочного полета в Ставропольском крае потерпел аварию самолет Су-25УБ. Сейчас специалисты поисково-спасательной службы осуществляют поиск двух летчиков.

Отмечалось, что штурмовик вылетел с аэродрома Буденновск. Как уточняет РИА Новости со ссылкой на Минобороны, авария произошла во время планового учебно-тренировочного полета.

Самолет Су-25УБ - учебно-боевой штурмовик. Производился на авиазаводе в городе Улан-Удэ с 1986 года. В ВВС самолеты этого типа поступили в 1987 году. Всего было изготовлено около 300 таких машин. Состав вооружения аналогичен штурмовику Су-25. Навигационно-пилотажное, прицельное оборудование и система управления оружием Су-25УБ обеспечивают возможность его применения в учебных и боевых целях.