Обслужили 10,7 млн пассажиров: украинский рынок авиаперевозок показал рекордный рост

Фото - аэропорты Украины обслужили 10,7 млн пассажиров
Фото - аэропорты Украины обслужили 10,7 млн пассажиров

Украинский рынок авиаперевозок бьет рекорды

В I полугодии аэропорты Украины обслужили 10,7 млн пассажиров, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Лидером по росту пассажиропотока (+24%) стал аэропорт в Вене, обслуживний 14,7 млн человек. Борисполь занял шестое место с 6,7 млн пассажиров и 20-процентным ростом по сравнению с первым полугодием 2018 года. Об этом в среду, 28 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на pasazer.com.

Отмечается, что украинский рынок авиаперевозок в первом полугодии показал рекордный рост (20%) в Центральной Европе и достиг 10,7 млн пассажиров. 


"Крупнейшие аэропорты Центральной Европы, которые обслуживают 10 млн пассажиров, - Вена, Варшава, Прага, Будапешт, Бухарест и Киев-Борисполь. Лидером по росту пассажиропотока (+24%) стал аэропорт в Вене, обслуживний 14,7 млн человек. Борисполь занял шестое место с 6,7 млн пассажиров и 20-процентным ростом по сравнению с первым полугодием 2018 года", - говорится в сообщении. 

Также отмечается, что наш аэропорт показывает стремительную динамику роста.

Издание отмечает, что в июне Борисполь обслужил почти на 28% больше пассажиров, чем за июнь прошлого года. 

"Успех аэропорта обусловлен увеличением рейсов Ryanair, которая открыла в Киеве свою базу и 11 новых маршрутов в начале прошлого зимнего сезона. Также появились авиакомпании Flydubai, SkyUp, Lauda и Brussels Airlines, а  компании Windrose Aviation, Swiss, Qatar, airBaltic и Austrian - существенно расширили предложение", - говорится в сообщении.

Ранее сообщилось, что общее предприятие "Укрспецекспорта" и турецкого Baykar Defence разработало проект беспилотника Akıncı. Он будет оснащен тепловизорами, мощными камерами, радарами и многочисленными сенсорами.