Главная / Новости

Обучение в ВУЗе не спасет: новые правила мобилизации

00:05 | 14.05.2023
Головна / Новости
фото - проверка документов на блокпосте
фото - проверка документов на блокпосте
Одесский адвокат и блогер Никифорчук Тарас Валерьевич, рассказал о том как сейчас будет проходит мобилизация и поможет ли отсрочка из-за обучение в ВУЗе. Об этом он сообщил в видео "Мобилизация пройдет везде: обучение в ВУЗе не спасет студентов от призыва" у себя на YouTube-канале 14 мая, передает Бизнес.медиа

Адвокат процитировал заявление народной депутатки от партии "Слуга Народа" Юлии Гришиной. Нардепка отметила, что в случаи обострения ситуации на фронте, отсрочка связанная с обучением в ВУЗе не поможет. 

Важно отметить, что согласно открытых данных статистики, множество мужчин в Украине в 2022 году поступили в ВУЗ. Согласно этих данных мужчины в возрасте от 35 лет и выше стали студентами и это на 82% выше, чем в 2021 году

В комментариях под видео возникло бурное обсуждение среди зрителей. Множество из них неоднозначно отреагировали на заявление нардепки Гришиной. 

  • "Чем больше смотришь на наших депутатов, тем больше все понимают тупее людей в нашем обществе нет... Поэтому все больше людей уезжают из нашей страны. И к сожалению возвращаться многие уже не будут.", - написал один из зрителей. 
  • "Нужно создать закон,что каждый депутат Украины должен провести минимум пол года на фронте. Страной должны управлять люди с боевым опытом.Вы представляете чтобы 300 лет тому назад козацкой Украиной управляли не боевые полковники и отаманы а шинкари и скоморохи.", - написали под видео.

Важно отметить, что Верховная рада Украина продлила военное положение в Украине до 19 августа 2023 года.