Главная / Новости

Обыски в банке Порошенко: стала известна причина

15:07 | 13.09.2019
Головна / Новости
Фото - стала известна причина обысков в банке Порошенко
Фото - стала известна причина обысков в банке Порошенко
Автор: Владимир Иванов
В Киеве в офисе Международного инвестиционного банка, основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, прошли обыски. Как выяснилось, их провели сотрудники Государственного бюро расследований в рамках дела о продаже завода Кузня на Рыбальском. Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Пресс-секретарь Госбюро расследований Анжелика Иванова подтвердила, что сегодня следователи ГБР проводили ряд обысков, в том числе и в офисе Международного инвестиционного банка. Она не стала раскрывать детали следственных действий и лишь уточнила, что они касаются расследования уголовного дела по операции купли-продажи завода Кузня на Рыбальском.

Следует отметить, что сам Порошенко в момент обысков находился на допросе в ГБР. Позже он рассказал, что его допрашивали по поводу национализации ПриватБанка и по делу о Керченском заливе. Бывший президент Украины считает дела, в которых он фигурирует, "политически мотивированными". Кроме того он возмутился тому, что суд обязал НАБУ завести на него и экс-главу МИД Украины Павла Климкина дело о неправомерных действиях при подписании Минских соглашений.

Ранее сообщалось, что ГБР завело уголовное дело на бывшего президента Украины Петра Порошенко, по которому он подозревается в превышении служебных полномочий и вмешательстве в работу судовых органов. Из-за возможного совершения Порошенко преступления судьям безосновательно было выплачено 387 957 445 грн.