Один из напавших на Порошенко записал видеообращение

Фото - Никита Макеев с позывным
Фото - Никита Макеев с позывным "Одиссей"

Макеев объяснил, почему он решил прыгнуть на авто Порошенко

Ветеран полка "Азов" Никита Макеев с позывным "Одиссей", который был одним из участников нападения на Петра Порошенко возле здания Государственного бюро расследований, объяснил, зачем он вскарабкался на машину бывшего лидера государства. Об этом в четверг, 25 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Макеева в Facebook.

"Мой позывной Одиссей. Я тот, кто сегодня "напал" на Порошенко. К сожалению, мне не удалось задать вопрос ему лично. Но, как видите, я ни от кого не прячусь, в отличие от трусливого Порошенко. Сегодняшний демарш моя личная позиция", - заявил Макеев.


Макеев также рассказал, что под здание ГБР пришел с товарищами и принес бронежилеты, которые довольно легко можно прострелить, хотя именно эти жилеты находятся на вооружении украинской армии. Макеев сообщил, что один из таких бронежилетов хотел одеть лично на экс-президента Украины, однако охранники Порошенко его оттолкнули и после этого он решил залезть на капот машины.

"Я хотел отомстить за все пять лет унижений, которые он вместе с подопечными в администрации президента и ставленниками в ДМС совершил по отношению к иностранным добровольцам, обещая им гражданство, но вместо этого запустив по 9 кругам бюрократического ада", - говорит Макеев.

Напомним, после того, как Петр Порошенко покинул здание ГБР, он сел в авто, однако четверо людей, находившихся у здания Бюро, попытались на него напасть. В результате один из нападавших (которым и оказался Макеев) прыгнул на капот машины. Еще один из участников нападения распылил охраннику в глаза слезоточивый газ. В результате охрана все же смогла оттеснить нападавших, которые в итоге убежали в сторону площади Победы.