Главная / Новости

Офис генпрокурора вернул прежних прокуроров в дела Майдана

11:11 | 28.01.2020
Головна / Новости
Фото — Руслан Рябошапка
Фото — Руслан Рябошапка
Автор: Юрий Яструб

К работе вернулись Алексей Донской, Игорь Земской и Янис Симонов

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка издал постановление о возвращении к рассмотрению «дел Майдана» прежних прокуроров. Об этом, со ссылкой на сообщение «Адвокатской совещательной группы» в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 28 января.

Сообщается. Что постановлением от 27 января 2020 года, генпрокурор вернул к работе над делами Алексея Донского, Игоря Земского и Яниса Симонова. Перед этим Святошинский райсуд Киева удовлетворил отвод работавшим с декабря обвинителей.


В декабре 2019 года Руслан Рябошапка заменил прокуроров, работавших над делами по расстрелам на улице Институтской в 2014 году. Во время деятельности новоназначенных обвинителей, пятеро бывших беркутовцев, проходящих по «делам Майдана», были включены в списки на обмен пленными с оккупационными властями ОРДЛО.

Фото — Расстрелы на Институтской

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что генпрокурор Руслан Рябошапка рассказал об открытии дела против народного депутата от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ильи Кивы. Криминально производство расследует из-за драки парламентария с посетителем одного из киевских ресторанов. Также сообщалось, что бывший директор ГБР Роман Труба оспорил указ президента Украины о своём увольнении в верховном Суде страны. по мнению экс-руководителя Бюро, его работа заслуживает оценки не только с политической, но и с правовой точки зрения.