Главная / Новости

Офис президента: Гончарук не подавал заявление об отставке

13:08 | 30.01.2020
Головна / Новости
Фото — Алексей Гончарук
Фото — Алексей Гончарук
Автор: Юрий Яструб

Журналист Алексей Братущак получил ответ из ОП о заявлении премьер-министра об отставке

Офис президента Украины не регистрировал заявление премьер-министра Алексея Гончарука об отставке. Об этом, со ссылкой на ответ ОП на журналистский запрос Алексея Брущака, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 30 января.

Журналист приложил фотокопию ответа Офиса президента, отметив, что слова Гончарука о написании им заявления об отставке являются «фейком». Алексей Брущак предположил, что, возможно, премьер написал главе государства соответствующую смс-ку, которую посчитали официальным документом. В таком случае, отметил журналист, такие сообщения тоже необходимо регистрировать и выдавать на запросы средств массовой информации.



После кассетного скандала, 17 января Алексей Гончарук заявил, что «в соответствии с Конституцией и Законом Украины», написал заявление об отставке президенту страны Владимиру Зеленскому . в ОП заявили, что глава государства «заявление получил». Но, Владимир Зеленский, якобы дал шанс премьеру, отметив, что сейчас не время «расшатывать государство» политически и экономически.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что премьер-министр Украины объяснил, зачем писал заявление об отставке. По его словам, он сделал это, чтобы подтвердить вотум политического доверия к Кабмину. Скандал разгорелся после того, как в сети появились записи с заседания Кабмина и НБУ, где Гончарук называет себя «полным профаном в экономике».