Главная / Новости

Офис Зеленского принял решение насчет популярного украинского телеканала

22:16 | 12.09.2019
Головна / Новости
Фото - Зеленский и Богдан
Фото - Зеленский и Богдан
Автор: Алексей Мурзак

Офис Зеленского поставил перед судами задачу лишить лицензии Newsone

Офис президента Украины Владимира Зеленского поставил перед судами задачу в кратчайшие сроки лишить лицензии украинский телеканал Newsone. В офисе главы государства уже общались с руководством Окружного суда, а также Шестого административного апелляционного суда. Об этом в четверг, 12 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Страна.ua".

По данным источника, в офисе Зеленского уже общались с руководством Окружного суда, а также Шестого административного апелляционного суда, который должен утвердить решение первой инстанции. 


"Обоим судам поставлена задача рассмотреть обращение Нацсовета в кратчайшие сроки и лишить NewsOne лицензии", - приводит издание слова источника в судейских кругах.

Как известно, ранее Национальной совет Украины по телевидению и радиовещанию принял решение подать иск в суд об аннулировании лицензии телеканала NewsOne за разжигание вражды. Соответствующее решение члены Нацсовета приняли единогласно.

Тогда председатель комитета Верховной рады по вопросам свободы слова, депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич, комментируя решение регулятора, назвал его "политически ангажированным". 

Сопредседатель "Оппозиционной платформы", депутат Вадим Рабинович назвал заседание Нацсовета "судилищем" и отметил, что действия регулятора являются не просто наступлением на свободу слова, а "убийством журналистики".

Ранее Нацсовет решил провести проверку на NewsOne на предмет выполнения статьи закона "О телевидении и радиовещании", касающейся недопустимости злоупотребления свободой деятельности телеорганизаций после того, как канал анонсировал на 12 июля телемост с пропагандистским каналом "Россия-1".

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский впервые высказался о работе украинских телеканалов. Президент заявил, что не намерен их закрывать, включая телеканал NewsOne, который принадлежит соратнику Виктора Медведчука, нардепу от Оппозиционной платформы - За життя Тарасу Козаку.