Главная / Новости

ОГПУ подозревает импортёра газа в уклонении от уплаты налогов на 129 млн грн

13:42 | 28.01.2020
Головна / Новости
Фото — ГТС Украины
Фото — ГТС Украины
Автор: Юрий Яструб

Заместителю главы компании оглашено подозрение

Офис генерального прокурора Украины подозревает заместителя главы компании-импортёра природного газа в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы ОГПУ в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 28 января.

По данным следствия, во время импорта топлива в Украину и его реализации отечественным потребителям, компания уклонялась от уплаты таможенных сборов. В результате этого, государственный бюджет недополучил 129 млн грн.


В ходе следственных действий, обеспечено возмещение казне средств в полном объёме.

При процессуальном руководстве ОГПУ, заместителю предприятия оглашено подозрение в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах (по ч. 3 ст. 212 УК Украины).

Фото — ГТС Украины

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Кабинет министров Украины изменил порядок ценообразования тарифа на газ для населения. Теперь «Нафтогаз» обязан будет продавать топливо по среднеарифметической цене на нидерландском хабе TTF. Правительство также изменило порядок оплаты услуг за газоснабжение. Теперь граждане обязаны отдельно платить за использованное топливо, и отдельно — за его транспортировку.