Украине не хватает 25 тысяч медсестер

18.02.2019 - 10:34
фото - врачи
фото - врачи
В Украине начался дефицит медсестер. Так, согласно данным за 2018 год, в Украине не хватает более 25 тысяч медсестер. Об этом в понедельник, 18 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на УНН

Председатель совета Киевского городского профсоюза работников здравоохранения Сергей Кубанский отметил, что дефицит штатных должностей наблюдается в учреждениях здравоохранения и тех заведениях, которые подчиняются МОЗ.  

"По данным 1 января 2018 в Украине не хватает 25 661 медсестры. Это дефицит штатных должностей в учреждениях здравоохранения, и по заведениям, которые непосредственно подчиняются Министерству здравоохранения, лабораторным центрам и вузом", - пояснил Кубанский. 
Напомним, ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала о том, как вызвать врача на дом. По словам главы МОЗ, нет приказа который освобождает врачей от ответственности и запрещает им ехать домой к пациентам. Приказ подразумевает то, сто пациент, подписавший декларацию с врачом, имеет право обратиться к нему напрямую. Тогда пациент может договориться с доктором о том, приедет ли он на вызов или стоит вызвать скорую помощь. Руководитель МОЗ подчеркнула, что при тяжелой болезни лучше проконсультироваться с лечащим врачом, чем ждать осложнений. 

Также и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун развенчала ошибочное мнение о том, что алкоголь обладает лечебными свойствами. Чиновница подчеркнула, что некоторым крепким напиткам по ошибке приписывают статус "лечебных".