Оккупационные власти РФ захотели переименовать Крым

Главная / Новости
19:59 | 16.09.2019
Фото - В РФ удумали переименовать Крым
Фото - В РФ удумали переименовать Крым
Автор: Алексей Мурзак
Оккупационные власти Крыма обсудят идею закрепить за аннексированной АРК двойное название Республика Крым – Таврида. Так называемый "вице-премьер правительства Крыма, постпред республики при президенте РФ" Георгий Мурадов счел эту идею достойной. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на российские СМИ.

Как известно, с такой идеей выступил глава национально-культурной автономии крымских греков "Таврида" Иван Шонус.



"Мне кажется очень значимой инициатива греков Крыма использовать в названии нашей республики наряду с имеющимся добавление историческое, которое звучало бы как Республика Крым - Таврида, которое применялось в отношении Тавриды на протяжении многих-многих веков", - отметил Мурадов.

По его словам, в России целый ряд регионов, таких как Северная Осетия - Алания, Республика Саха (Якутия), которые применяют историческую часть в своем названии. 

Он отметил, что в античные времена греки основывали города на территории Крыма, там возникла греко-скифская цивилизация. В настоящее время греческий язык изучается в крымских школах.

Отметим, что Таврида - одно из названий Крымского полуострова в древности.

В феврале-марте 2014 года Россия аннексировала украинский Крым, воспользовавшись сменой власти в Украине и прикрывшись незаконным "референдумом". С этого же года РФ осуществляет гибридную военную агрессию против Украины, поддерживая незаконные вооруженные формирования на Донбассе.

Ранее в РФ выступили с довольно странным заявлением в отношении Украины. Там сообщили, что Украина окажется с Крымом в составе одного государства, только если войдет в состав России.