Главная / Новости

ОЛТЕКС расширяет производство и увеличивает объем поставок молодежной женской одежды в страны ЕС

17:28 | 25.05.2017
Головна / Новости
ОЛТЕКС расширяет производство и увеличивает объем поставок молодежной женской одежды в страны ЕС
Автор: Александр Полищук

24 мая компания «ОЛТЕКС» отправила первую партию швейных изделий производства фабрики «СКВИРАТЕКС» во Францию и Бельгию.

ООО «ОЛТЕКС» осуществила первую во втором квартале этого года поставку швейных изделий во Францию и Бельгию по пролонгированным договорам с двумя брендами женской одежды. Объем поставки – 10 тыс. изделий.

Со слов главы наблюдательного совета компании Анны Огаренко, по уже подписанным договорам производство фабрики загружено до конца 2017 года и предложения продолжают поступать. Только во Францию и Бельгию планируется поставить еще 52 тыс. единиц швейной продукции – это платья, пальто, жакеты, кардиганы.

«Европа покупает украинские товары и в Европе есть спрос на украинское производство. Заказчики ценят профессионализм швей и качество их работы. Для западноевропейского рынка важны сроки поставок. В нашем случае, транспортная логистика готовой продукции от районного центра в Черниговской области до фирменного магазина в Брюсселе или Париже занимает до двух суток. Я уверена, что швейная отрасль в Украине после нескольких лет кризиса будет только развиваться», – сказала Анна Огаренко.

Для увеличения доли рынка компания расширяет производство, набирает персонал и на 18% увеличивает парк швейных машин и специального оборудования.

«В 2016 г. закончили полную модернизацию производственной линии на фабрике в городе Сквира. Модернизация обеспечила рост производительности на 26%. За пять месяцев этого года дополнительно установили станки с цифровым программным обеспечением. Новые универсальные швейные машины и ряд специального оборудования производства Японии и Италии дают возможность выполнять сложные заказы на пошив женской одежды премиум-сегмента», – отметила Анна Огаренко.

Она также добавила, что компания в этом году планирует закончить капитальную реконструкцию помещений швейных цехов фабрики в городе Сквира. На очереди реконструкция фабрик в городах Прилуки и Киев.

До конца 2017 года компания планирует на четверть увеличить количество выпускаемой продукции. Основная ее часть, более 65% отправляется на экспорт. Швейную продукцию заказывают бренды женской одежды из Германии, Франции, Бельгии и Латвии. Перспективы компании позволяют к уже существующим 500 рабочим местам в течение года дополнительно открыть 100 новых вакансий, обеспечивая работой жителей районных центров Киевской и Черниговской областей.

ООО «ОЛТЕКС» – это управляющая компания для трех предприятий легкой промышленности: Производственно-торговой фирмы головных уборов «Горлица», ООО «СКВИРАТЕКС» и ПАO «Прилукская швейная фабрика». Предприятия специализируются на пошиве коллекций женской одежды, проектировании и производстве спецодежды для крупных предприятий машиностроительной, телекоммуникационной и инфраструктурной отраслей. В течение 20 лет компания обеспечивает форменной одеждой правоохранительные органы и силовые ведомства.