Главная / Новости

Омбудсмен Людмила Денисова прокомментировала состояние моряков, которые находятся на российском танкере "Механик Погодин"

10:18 | 12.08.2018
Головна / Новости
Людмила Денисова
Людмила Денисова
Автор: Helena Lytvynova

Украинский омбудсмен Людмила Денисова в своем микроблоге на Facebook, отметила, что Команда корабля Mekhanik Pogodin свободна в своих передвижениях, однако они остаются на судне , пишет Бизнес.Медиа, с ссылкой на УНН.

«Только что переговорила с капитаном судна «Механик Погодин» Михаилом Замятиным. Еще вчера я получила информацию от Службы безопасности и Пограничной службы, что именно к людям они претензий не имеют. На судне находится 12 членов экипажа, включая капитана, которые являются гражданами Российской Федерации. Все они прошли пограничный контроль, свободные в своих передвижениях, их никто не удерживает. Они не под санкциями. Впрочем они никуда не выходят, остаются на судне. Под санкциями судно и имущество, которое по предварительным данным принадлежит компании ВЭБ «Лизинг», которая внесена в санационного списка 26.07.2018. Суд состоится завтра, в понедельник», — рассказала Л.Денисова.

Она добавила, что пока никаких жалоб или пожеланий от капитана судна не поступало.

«Я переговорила с капитаном, оставила ему свои контакты на случай, если будут замечания и пожелания. На данный момент никаких жалоб/замечаний/пожеланий не высказывают», — резюмировала омбудсмен.

Читайте также на Бизнес.Медиа: уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова признала, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков наградил ее боевым пистолетом "Форт-9".